Получи карту Любимого гостя
Нажимая на кнопку "Получить карту", я соглашаюсь на обработку и хранение моих персональных данных
Я родилась в крошечном городе Кургантепа
с населением 15.000 человек
И единственное, что я могла...
Я родилась в крошечном городе Кургантепа
с населением 15.000 человек
И единственное,
что я могла...
Я родилась в Узбекистане, в крошечном городе Кургантепа с населением около 15.000 человек.
Мы жили бедно, но не голодали. Мама старалась, чтобы мы ни в чем не нуждались, старалась обеспечить нас всем необходимым.
Когда мне было пять лет, брату три с половиной года, а сестренке одиннадцать месяцев, моя мама ушла от отца.
Она ушла в никуда. Чтобы прокормить нас и сразу получить жилье, мама пошла работать на завод - в цех с опасным производством, где переливали раскаленный битум в тары. В скором времени на работе мама сильно обожгла руки так, что заживали они у нее около полугода.

В детстве я любила читать сказки, они переносили меня в параллельную вселенную, где люди были счастливы и жили в достатке.
В детстве я любила читать сказки, они переносили меня в параллельную вселенную, где люди были счастливы и жили в достатке.
Моими любимыми сказками были арабские «1001 ночь» про падишахов, звездочетов, про несметные богатства, собранные со всех стран мира в сокровищницах, про сабли из дамасской стали, про воздушные шелка из Сирии, про волшебные лампы. Особенно любимой мною была сказка про путешествия отважного моряка Синдбада. Как я узнала позднее, эта история основана на реальных событиях, а прообразом был китайский мореплаватель буддист.
Моими любимыми сказками были арабские «1001 ночь» про падишахов, звездочетов, про несметные богатства, собранные со всех стран мира в сокровищницах, про сабли из дамасской стали, про воздушные шелка из Сирии, про волшебные лампы. Особенно любимой мною была сказка про путешествия отважного моряка Синдбада. Как я узнала позднее, эта история основана на реальных событиях, а прообразом был китайский мореплаватель буддист.
Вечерами я читала в своей комнате и смотрела в окно на небо. Тогда мне казалось, что звезды на небе такие большие и яркие, что до них можно достать рукой. Я мечтала, что когда-нибудь у нас будет сказочный дворец с сокровищницей, где собрано всё самое лучшее, это место, где были бы счастливы мы и люди вокруг нас.
Книга с арабскими сказаниями была зачитана до дыр.
Еще у меня была бабуля. Она очень вкусно готовила и я мечтала готовить также как бабушка и кормить людей. Бабушкино фирменное блюдо - баклажаны. Она делала их такими сочными и нежными, они просто таяли во рту. Знаете, в чем был ее секрет? Баклажаны перед готовкой она вымачивала в холодной соленой воде, чтобы убрать горечь и лишний сок.
Кстати, это блюдо есть сегодня в Рецепторе и называется «Баклажановая голова»
Кстати, это блюдо есть сегодня в Рецепторе и называется «Баклажановая голова»
Я часто помогала бабушке в готовке. Вставала на стульчик у плиты и готовила вместе с ней. Мне тогда было шесть лет. Любовь к готовке - это у меня от нее.
После неудачного опыта на заводе мама занялась коммерцией: покупала что-то и продавала на рынке с наценкой. Мы помогали ей как могли. В 11 лет я продавала на рынке веники и мочалки, хозяйственное мыло, порошок. Чего только не было в нашем ассортименте. В 17 я научилась делать копии ключей на специальном станке (Знаете изготовление ключей за 1 минуту? Так вот это моя мама привезла эти станки в Россию).
За лето на ключах я заработала себе на учебу в Москве и мы переехали сюда.
Прошло 25 лет, когда вместе с моим мужем Александром во время одного из многочисленных путешествий по Индии, Индонезии, Китаю, Европе, я вспоминала свою детскую мечту о сокровищнице и своей любви к готовке.
Я подумала, что было бы здорово, если бы мы собрали все ценные и вкусные рецепты блюд в одном месте и могли бы кормить людей.
Так и появилась идея кафе - «Рецептор» с лучшими рецептами блюд из наших путешествий.
Я подумала, что было бы здорово, если бы мы собрали все ценные и вкусные рецепты блюд в одном месте и могли бы кормить людей.
Так и появилась идея кафе - «Рецептор» с лучшими рецептами блюд из наших путешествий.
В силу своей неопытности мы с Александром браво взялись за открытие заведения. С первым заведением мы столкнулись со всеми проблемами дилетантов. Начиная с проверок госорганов и заканчивая аварией канализационного люка в помещении кафе, содержимое которого заполнило все заведение.
Незнание иногда бывает полезным и творит чудеса, потому что когда ты не знаешь, ты не подозреваешь о последствиях и прешь вперед!
Вот сейчас, когда у нас уже 5 заведений я понимаю, какие мы были наивные и упертые. Для нас не было невозможного.
Вот сейчас, когда у нас уже 5 заведений я понимаю, какие мы были наивные и упертые. Для нас не было невозможного.
А ещё у нас самая классная команда мечты! И ERP система управления, которую мы написали сами и о которой написали ведущие деловые издания такие как РБК, Ведомости, Forbs.
Я не знаю как сложилась бы моя судьба, если бы тогда мама не ушла от отца. Наверное, мы все также продолжали бы жить в крошечном городе и я бы не встретила мою любовь и не было бы Рецептора.
Спасибо Богу за эту возможность! Спасибо мне маленькой, мечтающей под звёздами!
Верьте в себя, не предавайте мечты.
Спасибо Богу за эту возможность!
Спасибо мне маленькой,
мечтающей под звёздами!
Верьте в себя, не предавайте мечты.
В этом году первому Рецептору исполняется
8 лет. По этому случаю мы с Александром дарим всем желающим нашу карту Любимого Гостя
В этом году первому Рецептору исполняется 8 лет. По этому случаю мы с Александром дарим всем желающим нашу карту Любимого Гостя
Надежда Пак
Владелица сети кафе Рецептор