Рецепт Чапче
Чапче с индейкой
Блюдо по традиционному корейскому рецепту.
Скоро в
«Рецепторе»
ЧапЧЕ
Как удивить родных вкусным и полезным блюдом?
Хотите приготовить настоящую корейскую лапшу у себя дома?
Кстати, она скоро появится в Рецепторе.
ШАГ 1
  1. Опускаем лапшу в кипяток и варим 6 минут
  2. Промываем в холодной воде и делим сразу на порции, иначе может слипнуться
ШАГ 2
  1. Сушеные грибы Шиитаке замачиваем в кипятке на 1 час.
  2. Через час промываем, отжимаем от воды и отрезаем ножки.
  3. Варим шляпки в течении 3 минут, затем нарезаем соломкой.
  4. Обжариваем грибы на растительном маслом.
ШАГ 3
  1. В кипящую воду кладем бедро индейки, добавляем специи: бадьян, сычуанский перец, соль.
  2. Кипятим 45 минут на медленном огне.
  3. Достаем мясо, режем соломкой. Бульон можно использовать для супа.
ШАГ 4
  1. Нарезаем лапшу, чтобы было удобно кушать. Но не мелко, иначе будет каша.
  2. Нарезать соломкой лук порей, зеленый лук, болгарский перец, нашинковать морковь.
  3. Обжариваем в кунжутном масле в течение 5 минут на сильном огне все нарезанные овощи: лук порей, морковь, зеленый лук, шиитаке, перец сладкий.
  4. Добавляем шпинат (пакчой) и нарезанную соломкой индейку.
  5. Добавляем лапшу:
Финальный шаг
ШАГ 5. Самый приятный, финальный.
Выкладываем на тарелку наше блюдо и украшаем кунжутом и зеленью.
СКОЛЬКО НУЖНО ВРЕМЕНИ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЭТУ ВКУСНЯТИНУ?
Время приготовления без учета варки индейки и замачивания грибов - 15 минут.
Надежда:
Саш, вкусный чапче будет?
Александр:
Если корейцы едят, то точно вкусный.
Надежда:
И шутки даже не будет?
Александр:
Надь, ты когда собаку будешь готовить?
Чапче с овощами
Блюдо по традиционному корейскому рецепту.
Скоро в
«Рецепторе»